党员风采
网站首页 >> 党群建设 >> 党员风采
传承好家风 严守廉洁线 ——丽水市中心血站开展主题党日活动
作者:丽水市中心血站 麻海勇 朱丽娟 发布日期:2017-08-28 17:55:01 访问次数:
 

家风正,则民风淳;家风正,则政风清;家风正,则党风端。我站高度重视廉洁家风建设,8月25日,精心组织开展了“传承好家风 严守廉洁线”主题党日活动,着力传承廉洁好家风、弘扬正能量。

 

全面学习重要讲话精神、传承好家风好家训

活动中,全体党员集中学习了习近平同志7·26重要讲话精神、习近平总书记关于“好家风”的讲话精神及六起关于高校领导违反中央八项规定问题的通报,引导党员注重家庭、注重家规、弘扬中华民族传统美德,传承好家风,严守廉洁线,维护好党风好政风。

重温党章誓词、强化党员意识

 

随后,全体党员在党支部周文龙书记的带领下,重温了入党誓词,回顾了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,提醒自己时刻牢记入党誓言;并以齐诵和轮读相结合的方式诵读了党章,进一步强化党员的党章意识、党员意识和宗旨意识。

 

参观展览,

学习传承丽水好家风

在完成主题党日规定动作后,党支部组织党员和职工前往丽水市美术馆参观了“丽水好家风”展览。职工先后参观了《先祖遗风》、《传世家风》、《蔚然新风》三大版块的展览,通过观看了家谱、账本、日记、证书等档案实物,深入学习了各时期丽水有代表性的家族与传承的好家风,以及当代的好人与好家庭。

 

此次“传承好家风 严守廉洁线”主题党日活动是我站深入贯彻习近平总书记关于家风建设系列讲话精神的一项重要举措,通过主题活动的开展,进一步引导党员干部知廉守廉、培育和弘扬良好家风,自觉崇尚乐善孝义、耕读崇学、爱国敬业、勤政廉政,以好家风好风尚全面带动党风、作风向善向上,从而推动形成良好的党风、政风、民风。


 
【打印此文】 【关闭窗口】