卫生信息
网站首页 >> 新闻中心 >> 卫生信息
丽水市稀有血型献血者代表联谊活动成功举办
作者:丽水市中心血站 徐燕群 发布日期:2020-11-20 15:34:33 访问次数:
 

11月19日,丽水市第十四届稀有血型献血者联谊活动在永利度假村如期举办,来自全市各行各业近40位稀有血型献血者代表参加了本次活动,丽水市中心血站副站长纪勇平、丽水市稀有血型协会会长陈伟俊来到活动现场。

市中心血站副站长纪勇平开场致辞,感谢稀有血型献血者为我市无偿献血工作做出的贡献,并总结了近几年我市无偿献血工作所取得的成绩。接着,现场表彰了献血量达8000毫升以上的无偿献血先进个人,市稀有血型协会会长陈伟俊分别为胡志松、应晓明等人颁发了荣誉证书。

经过20多年的积累,我市RH阴性血登记在册的献血者共有1085位,常年参加无偿献血的固定献血者约180余人,去年51位“熊猫侠”初次在丽水市参加献血,加入“熊猫”大家庭中。

阳光正好,天朗气清,草坪团建活动火热进行中,“熊猫们”分成4个小队,并给自己的团队取了一个响当当的名字。团建活动中共4个好玩有趣的项目,教练说,锻炼了大家的反应力,快乐排球、有轨电车提高了团队协作力,大家玩得非常投入,非常开心!现场笑声、呐喊声不断……

  本次稀有血型献血者联谊活动,增加了献血者彼此间的联系与友谊,增强了团队凝聚力,极大增进了稀有血型献血者间的沟通和交流,进一步巩固了全市稀有血型献血者队伍。血站将努力做好无偿献血服务工作,搭建起血站和献血者间沟通交流的平台,鼓励稀有血型献血者成为固定献血者,为全市稀有血型患者的生命保驾护航。

 
【打印此文】 【关闭窗口】