卫生信息
网站首页 >> 新闻中心 >> 卫生信息
全国电子无偿献血证正式启用
作者:丽水市中心血站 发布日期:2020-06-19 10:55:00 访问次数:
 

《无偿献血证》作为记录献血者无偿献血的唯一凭证,承载着光荣的使命。长期以来,《无偿献血证》都是以纸质的形式呈现,易破损、易丢失、异地记录查询难等问题给广大献血者带来了诸多不便。

为有效提升献血者服务的质量和水平,全国电子《无偿献血证》已于2020年6月14日正式上线,依托电子《无偿献血证》建立“互联网+无偿献血”服务模式,为献血者提供个性化服务。

    献血者可登陆查询平台包括国家卫生健康委官网、中国政府网、国家政务服务平台和支付宝、微信、百度App通过简单的一键点击操作,系统就可以自动完成身份信息认证、授权信息查询、信息归集汇总查询等一系列操作。今后,这份《献血证》可以保存在手机里,随时取用!通过电子《献血证》,实现献血记录查询、用血费用减免、献血服务满意度评价等服务需求。

通过“献血记录查询”,献血者本人可以按时间或按献血地区查询在全国各地的所有献血记录,包括献血总量、献血次数、ABO血型、献血机构、献血日期、献血地点、献血类型、献血量等信息。通过“电子献血证”,献血者还可以查询和展示每一次献血的电子凭证,电子凭证样式和功能性质与纸质凭证一致。

全国电子无偿献血证的正式“上线”,实现了全国400余家血站的信息互联互通。电子《献血证》上线后,如果查询不到您的献血记录和电子血证,请拨打丽水市中心血站咨询电话:0578-2202166。


 
【打印此文】 【关闭窗口】