卫生信息
网站首页 >> 新闻中心 >> 卫生信息
丽水市召开2019年临床用血管理工作会议
作者:丽水市中心血站 朱丽娟 发布日期:2019-05-29 08:49:57 访问次数:
 

为进一步规范临床用血管理工作,推动我市临床用血科学、合理、有序发展,5月28日,在现代大酒店4楼会议室召开了2019年丽水市临床用血管理工作会议,全市各临床用血单位输血科、各县(市)储血点负责人及市中心血站相关人员共计40余人参加了此次会议,会议由市中心血站副站长纪勇平主持。


会议伊始,市中心血站站长周文龙传达了临床用血管理信息化建设和医院用血直免工作要求,并就相关工作展开讨论部署;

接着血站副站长纪勇平在会上通报了2019年全市供血计划,传达了浙江省卫健委关于开展2019年临床用血管理评价的文件精神,就2019年临床用血检查组织讨论,并全面分析了今年全市无偿献血及临床供血的形势;


血站供血科副科长黄艳通报2018年及2019年1—5月全市临床用血情况;


市人民医院输血科主任李彩霞就2018年全市科学合理用血评审结果开展了反馈分析;


市中心医院输血科主任杨慧传达和解读了《浙江省医疗机构输血科和血库基本建设规范》。


最后血站办公室主任黄萃组织与会人员就《输血科和血库从业人员岗位考核标准及指南》及输血科医学相关法律法规材料汇编等展开了深入的交流和探讨,与会代表各抒己见,建言献策,积极为我市采供血事业提出切实可行的建设性意见和建议。


此次会议的召开,为各临床用血单位进一步了解我市临床用血现状,并推进我市临床用血科学、合理、有序地发展夯实了基础。

 

 


 
【打印此文】 【关闭窗口】