卫生信息
网站首页 >> 新闻中心 >> 卫生信息
护航平安春节丨市卫健委安全生产督查组莅临我站开展春节前安全生产督查工作
作者:朱丽娟 发布日期:2019-01-25 12:01:54 访问次数:
 

春节临近,为切实加强春节期间安全生产工作,有效防范并坚决遏制安全事故的发生,进一步保障血液安全,确保血站春节期间安全生产形势稳定,1月24日,市卫健委安全生产督查组一行在陈国微副主任的带领下赴我站开展春节前安全生产工作查工作。

督察组一行深入血站各科室,紧密围绕我站的消防安全、水电、设备、安全通道、仓库等安全情况开展了全面细致地督查。


督查供血科安全生产情况

检查中,督察组一行深入各科室督查安全生产及安全保障落实情况,并详细了解了我站春节期间血液供应及备血情况,确保春节期间全市临床血液安全有效地供应,同时就检查中发现的安全隐患进行现场反馈,并责令限期整改。


▲了解春节期间血液供应及库存情况。

 

▲督查设备及献血纪念品存放仓库的安全情况

陈国微副主任强调,血站要牢固树立安全生产责任意识,全面落实安全生产主体责任,切实做好春节期间安全生产隐患排查治理、应急值守等各项安全防范措施,要加强医疗临床用血供应,做好节日期间的采供血计划,保障临床用血的需求,确保全市人民度过一个平安祥和的新春佳节。


 
【打印此文】 【关闭窗口】