卫生信息
网站首页 >> 新闻中心 >> 卫生信息
市卫生计生委党委及派驻纪检监察组莅临血站调研基层党建工作
作者:丽水市中心血站 朱丽娟 发布日期:2017-12-09 21:01:55 访问次数:
 


 

12月8日下午,市卫计委党委副书记、副主任、直属机关党委书记梁军、市纪委派驻市卫计委纪检监察组组长童晓彬、副组长王保锋,市卫计委直属机关党委副书记张樟林一行人莅临我站开展基层党建及党风廉政建设工作调研,站领导班子、党支部委员及中层干部共十余人参加了座谈会。

站党支部书记、站长周文龙从十九大精神和省市全会精神学习贯彻情况、2017年党建工作及党风廉政建设情况、三公经费使用情况、重点风险岗位干部任职和轮岗情况、班子成员分工情况及2018年工作设想等方面进行详细汇报,同时提出了党建和党风廉政建设方面存在的困难和问题,其他与会同志畅所欲言,从不同角度发表了对党建及党风廉政工作的体会与建议。

座谈会上,梁军副书记、童晓彬组长对我站党建和党风廉政建设工作给予了充分肯定,在肯定成绩的同时对我站党建与党风廉政工作存在的薄弱环节,提出了针对性的意见和建议。

梁军副书记就抓好我站当前及下一步党建与党风廉政建设重点工作给予指导并提出要求,她强调:一是要充分发挥党员的先锋模范作用,要以党建带群建,推动血站各项工作的发展。二是要加强学习,增强意识,并积极探索学习的方式方法,创新工作方法,结合自身工作特色全面做好党建工作。三是要内强素质、外树形象,结合当前的党建工作,充分利用载体,营造出良好的干事氛围。

童晓彬组长指出,党风廉政工作要做到与业务工作同研究、同部署、同落实;要进一步加强党务纪检两支队伍建设,当前党建和党风廉政建设任务重,工作细,要求严,建好党务干部和纪检监察两支队伍尤为重要;要落实好一岗双责,业务工作与纪律要必须齐抓共管;同时,要积极挖掘大力宣传先进人物,树立典型,也要积极开展批评和自我批评,让“出出汗”、“红红脸”成为常态。

    市卫生计生委党委及派驻纪检监察组莅临我站调研是对我站党建工作的充分重视和肯定,也是对我站党建工作的激励和鞭策。站党支部书记、站长周文龙表示今后要把血站发展与党建工作同步推进,充分发挥党组织的政治核心作用,把党的政治优势、组织优势和人才优势转化为血站发展的内在资源和发展优势,把党建工作的活力转化为血站发展的活力,强化社会组织中党组织的基层堡垒作用,推动血站各项工作平稳快速发展。

 

 
【打印此文】 【关闭窗口】