卫生信息
网站首页 >> 新闻中心 >> 卫生信息
全国血液安全技术核查专家小组莅临血站检查指导工作
作者:丽水市中心血站 徐露清 发布日期:2017-12-06 15:41:43 访问次数:
 

为进一步保障血液安全和临床血液供应,根据《中华人民共和国献血法》、《血液制品管理条例》等法律法规的要求,2017年12月5日,国家血液安全技术核查专家组一行六人在组长陕西省卫计委医政医管局张磊副处长带领下莅临丽水市中心血站检查指导,市卫计委医政医管处季长友处长及血站中层领导干部陪同检查。

在血液安全技术核查汇报会上,周文龙站长就目前血液安全工作情况和存在的问题进行了深刻的汇报。市卫计委医政医管处季长友处长从血站人才队伍建设的角度切入,探讨了血站人才队伍建设的重要性和所面临的困难。


会后,专家组在周文龙站长的陪同下,分组深入献血科、供血科、检验科、质管科等科室实地查看相关工作开展情况。专家组成员严格按照《血液安全技术核查指南》,通过查阅文件和记录,现场提问,查看工作现场等方式对我站献血服务、献血者筛查、血液采集、实验室管理、质量管理、医疗废弃物处置等工作进行了详细、全面和深入的检查。


通过检查,专家组对我站在血液安全工作中的亮点给予了充分的肯定,同时,也指出了工作中存在的不足和一些需要改进的问题。我站将以此次检查指导为契机,对存在的问题认真分析原因,制定切实可行的整改措施,使质量管理体系等到持续、有效改进,进一步提高血站采供血能力和血液安全保障能力。


 
【打印此文】 【关闭窗口】