卫生信息
网站首页 >> 新闻中心 >> 卫生信息
丽水市第十一届成分献血者与稀有血型献血者代表联谊会顺利召开
作者:丽水市中心血站 朱丽娟 发布日期:2017-11-13 16:56:57 访问次数:
 

  为搭建交流平台,建立稀有血型互助友爱的生命保障链,巩固壮大机采血小板稀有血型献血队伍,1112日,我市第十一届成分献血者与稀有血型献血者代表联谊会在中意大酒店召开来自全市230余名成分献血和稀有血型献血者参加了联谊活动,会议由市中心血站副站长纪勇平主持。

 

会议伊始,血站站长周文龙通报了近年来我市机采成分血及稀有血型血液的发展情况,并代表血站全体职工向多年来支持无偿献血事业的广大无偿献血者致以崇高的敬意和衷心的感谢

 

副站长纪勇平介绍了当前的无偿献血形势,他说:“我市无偿献血事业在广大无偿献血者的大力支持下取得了可喜的成绩,但是目前我市献血形势不容乐观,希望大家一如既往地支持献血工作,宣传献血知识,发动更多的人加入献血队伍。”

 

而后,献血者代表查小钢、沈香女当和稀有血型献血者代表麻伟华分别作了发言。

 

献血者代表查小钢发言


 

稀有血型献血者代表麻伟华发言


 

献血者代表沈香女当发言


     沈香女当携手莲都区沈姐无偿献血志愿者协会志愿者代表共同朗诵《献给无偿献血志愿者》,为广大无偿献血者及志愿者送上了最美的赞歌。

此次联谊活动的举办,不仅为献血者之间搭建了相互交流、增进友谊的平台,同时进一步巩固了我市特殊血液献血者的队伍,为保障机采血小板和RH阴性血液的供应起到了积极的推动作用。


 
【打印此文】 【关闭窗口】