卫生信息
网站首页 >> 新闻中心 >> 卫生信息
丽水市团体献血工作交流会顺利召开
作者:丽水市中心血站 朱丽娟 发布日期:2017-11-07 09:50:00 访问次数:
 


为总结交流团体无偿献血工作的先进经验,推动我市无偿献血事业健康、持续、稳定发展。


11月6上午,2017丽水市团体献血工作交流会议在市行政中心108会议室召开,市卫计委副主任王峰、市红十字会秘书长、办公室主任叶新敏、市献血办副主任王培怡、市中心血站副站长纪勇平、各县(市区)卫生计生局无偿献血负责人及来自高校、部队、医院、企业等40余家团体献血单位负责人参加了会议会议由市中心血站站长周文龙主持。

 

周文龙站长对参加会议的献血组织者表示欢迎,对大家全力支持献血工作表示感谢,同时希望各团体单位一如既往大力支持、积极组织无偿献血活动,通过各方力量和自身努力,不断推进无偿献血工作深入发展,确保临床用血安全。

 

会议首先对积极响应号召,在组织团体无偿献血工作中作出突出贡献的先进集体及个人进行了表彰,授予丽水学院、丽水市中心医院十余家单位“2016年度丽水市团体献血工作先进集体等称号,授予陈美芬等十人“2012-2015年度浙江省无偿献血促进奖个人”称号。

 

市中心血站纪勇平副站长向各团体献血单位就2017年我市无偿献血工作情况进行了汇报,向大家通报了我市当前无偿献血的形势。

 

期间,来自莲都区卫生计生局副局长叶旭亮、缙云县卫生计生局医政科科长应则贵在会上向参会人员分享了组织团体无偿献血的宝贵经验,期间赢得了大家一阵阵掌声。

 

莲都区卫生计生局副局长叶旭亮作团体献血经验交流


 

缙云县卫生计生局医政科科长应则贵作团体献血经验交流

会上,市献血办副主任王培怡就就如何做好下一步无偿献血工作进行工作部署并展开了讨论,她指出,希望各县(市区)加快献血工作进度,抓紧组织发动,力争能圆满完成献血任务。

最后,市卫计委王峰副主任做了重要讲话,他高度肯定了我市2017年无偿献血工作取得的阶段性成果,希望大家能继续支持全市的献血工作同时就如何更好开展献血工作提出了几点要求一是提高认识,进一步增强做好无偿献血工作的责任感、使命感和紧迫感;二是普及献血政策;三是要在本部门本单位做好无偿献血工作;四是加强团体献血工作计划性。 


当前,我市临床供血量日益上升,而血液供应能力却相对不足,两者之间的矛盾日益凸显,团体献血在普及无偿献血知识、扩大血源范围中发挥着十分重要的作用。通过此次会议的召开,不仅加强了各团体献血单位的交流,还为充分发挥团体献血作用,为推动我市的无偿献血事业的发展夯实了基础。


 
【打印此文】 【关闭窗口】