卫生信息
网站首页 >> 新闻中心 >> 卫生信息
“护航十九大”——市卫计委赴丽水市中心血站督查节前安全生产工作
作者:丽水市中心血站 朱丽娟 发布日期:2017-09-29 16:30:00 访问次数:
 

为贯彻落实各医疗机构“双节”前安全生产工作,确保我站采供血工作在节日期间正常运行,喜迎党的十九大的胜利召开。9月28日,市纪委驻市卫生和计生委纪检组组长童晓彬、市卫生计生委规划财务处与药械处方耀庭率队对丽水市中心血站开展“护航十九大”——“双节”前安全生产大督查。 

 

 

当天,督查组深入血库、检验科、质管科等科室对我站的采供血场所、水电、设备、安全通道等安全情况开展了全面检查,做到不漏死角,不放过任何事故隐患。

 

检查组参观了健康教育科普基地

检查过程中,童组长亲切慰问了

正在参与捐献血小板的无偿献血者,并送上了节日的祝福。

座谈会上,周文龙站长就血站2017年度安全生产和血液安全做了工作汇报,同时就国庆及十九大期间血站安全工作措施做了详细的汇报。检查组认真听取了汇报,并仔细查阅了相关台账资料。

 

童组长充分肯定血站近年来所取得的成效,也指出了检查中发现的问题及不足,要求相关责任人要加强对安全隐患部位的巡视和督查,并指出,安全生产工作责任重于泰山,做好安全生产工作对血站尤为重要,并提出要时刻紧绷安全生产弦,提高思想认识,抓好各项重点节点,规定动作做到位,确保全站安全生产无死角、无隐患,为党的十九大的胜利召开营造良好安定的社会环境。

 

检查结束后,周文龙站长强调,各科室要认真落实安全生产管理责任,同时要求全站上下要高度重视、提高认识、密切配合,要以此次检查为契机,认真落实整改我站的安全生产工作,对检查出的问题,要求各科室制定措施限期整改,进一步强化安全生产监管,规范管理措施坚决杜绝安全生产事故的发生,保持采供血安全生产形势持续稳定的良好局面。


 
【打印此文】 【关闭窗口】