卫生信息
网站首页 >> 新闻中心 >> 卫生信息
2017年全省采供血机构从业人员岗位培训在丽水圆满落幕
作者:丽水市中心血站 徐露清 发布日期:2017-09-30 15:52:55 访问次数:
 

为进一步提高全省各采供血机构从业人员的专业理论水平,从源头上最大程度地保证血液安全。根据《血站管理办法》和《单采血浆站管理办法》等有关规定,2017年全省采供血机构从业人员岗位培训于9月25日在丽水飞达大酒店举办来自全省采供血机构的165名学员参加了此次培训。

浙江省输血协会理事长、浙江省血液中心主任胡伟,浙江省输血协会副理事长、秘书长王建敏,丽水市卫计委副主任王峰等领导参加了本次开幕式,开幕式由丽水市中心血站站长周文龙主持。


 

浙江省输血协会理事长、省血液中心主任胡伟就采供血面临的严峻形势以及采供血从业人员工作的重要性发表了讲话。

 

市卫计委副主任王峰代表市卫计委向参加培训班的全体成员表示热烈的欢迎。

 

 本次培训课程设置科学,实用性强。各位老师们深入浅出地讲解专业知识,学员们学习热情高涨,现场提问连连,互动紧密。通过三天的培训学习,对采供血和单采血浆相关法律法规制度、技术操作规程、质量管理控制和规范等内容有了全面深入的掌握和了解,对于提高个人专业技术素养,今后更好地投入采供血工作起到了非常重要的促进作用。 

 

9月29日上午,浙江采供血机构从业人员岗位培训考核如期举行,整个考试过程紧凑有序、严密可控。监考人员坚守岗位、认真履行职责,考生诚信应考、冷静答题,考试秩序井然。

为期五天的培训完美落幕,本次培训进一步提高了采供血人员的专业知识和职业素养,对促进全省采供血机构的发展起到了积极的作用。

 


 
【打印此文】 【关闭窗口】