献血新闻
网站首页 >> 新闻中心 >> 献血新闻
热血“后浪” 青春担当——丽水高校开展“热血先锋‘疫’战到底”无偿献血活动
作者:丽水市中心血站 徐燕群 发布日期:2020-09-28 16:24:44 访问次数:
 

开学季,秋高气爽、丹桂飘香,丽水学院和丽水职业技术学院分别组织开展了“热血先锋战到底”为主题的无偿献血活动。今年以来,这是献血车第一次进入大学校园,拉开了下半年疫情防控常态化时期高校大学生献血的序幕。

为确保献血活动安全有序进行,根据团体献血防控相关要求,高校团委事先落实了献血预报名工作,从预报名摸底情况来看,预计好几个时间段会出现学生献血高峰,血站事先制定了科学合理的应急预案,开展预约分时段分人流献血。

活动当天,爱心献血车一到校园,穿红马甲的“小志”们麻利地支起帐篷、摆好桌子,设立献血宣传及填表区,做好献血前的服务工作,在血站工作人员的指导下,同学们有序填写资料、初筛化验、捐献血液。

挽袖献爱,助力战“疫”!活动现场,有三三两两相约而来的同学,也有独自前来勇敢挑战“第一次”的同学。大学生们感言:“我们青年人就应该乘风破浪,勇往直前,学习如此,献血也应如此。”“大学生就应该积极参与社会公益事业,展现青春风采。”“他们奉献于社会,我们服务于他们”,在场的“小志”们不约而同地表达出了自己的心声。

2019年度,丽水两大高校大学生无偿献血达2460人次,献血总量达587.90升,丽水市大学生献血率为11.80%。高校学生献血已成为无偿献血事业中不可替代的青春力量,具有很大的影响力。

为期4天的高校无偿献血活动,经过层层筛选,有753位大学生成功献血,献血量达174590毫升。这群有主见、有能力、有担当的新时期大学生,用涓涓热血、殷殷深情去帮助那些需要帮助的人们,延续他人生命之光,同时为全力保障我市临床用血需求,为打赢这场疫情防控阻击战贡献了自己的青春力量。



 
【打印此文】 【关闭窗口】