献血新闻
网站首页 >> 新闻中心 >> 献血新闻
人民警察为人民 无偿献血铸忠诚 ——莲都区公安分局开展无偿献血活动
作者:来源:平安莲都 发布日期:2020-08-11 11:50:35 访问次数:
 

为全面推进公民无偿献血工作,保障医疗机构临床用血需要,促进社会公益事业,莲都区公安分局积极响应区委、区政府号召,在队伍中积极组织发动无偿献血爱心活动。

上午8时30分,献血活动正式在分局大院开始。参加献血的民警、辅警按照医护人员的要求,认真填写献血登记表,进行血液化验,聆听医护人员讲解献血过程中应该注意的事项,一切按照献血程序开展。

参与献血的民警、辅警纷纷表示支持社会公益事业,为拯救生命尽一份薄力、奉献一点爱心,感到十分光荣,展现了公安民警甘于奉献的高尚情操和服务百姓的社会责任感,处处体现着公安民警无私奉献的精神。

此次参与无偿献血的民警、辅警有第一次参加献血的,也有第二次、第三次参加献血的;有的人献血200毫升,有的人300毫升,还有的400毫升,一袋袋鲜血诠释了人民警察为人民的赤诚之心。除了参与统一献血的人员外,还有部分报名献血人员因工作原因自行前往中山街献血屋献血,充分体现了莲都公安队伍良好的精神风貌和无私的奉献精神,得到了无偿献血活动现场医务人员的高度评价和赞扬。


王碧军是岩泉派出所的一名警务室辅警,他今天献出200毫升珍贵的“熊猫血”。王碧军说,他的血型属于稀有血型,所以在报名参加无偿献血活动时,他就主动的向局里报了名,希望在关键的时候自己捐献的血能救助他人的生命。来自分局业务大队的钟洁从2017年开始连续4年参加无偿献血,她说身为一名党员,无偿献血是一份责任,也是一份担当。

同样,在莲都公安这个大家庭还有几个在无偿献血工作中不得不提的“关键人物”。夏华飞是老竹派出所所长,2000年的时候,还在庆元当老师的他第一次参加献血活动。到了2017年,夏华飞偶然得知自己是“熊猫血”稀有血型,他年年都会去献血屋无偿献血,累计献血2100毫升。

作为医学“科班”出生的法医苏浩连续献血18年,献血量达到1万多毫升,并获得全国、省级各类献血奖项,苏浩说献血有限,爱心无限,他一直会坚持无偿献血,帮助需要的人。

而作为基层派出所的“老黄牛”,民警李太从2005年开始,一直年年参加献血活动,1万多毫升的献血量帮助别人,这不仅是温度,更是一种欣慰、也是爱的温暖延续。

一天的献血活动,共有110位公安干警成功献血,献血量达33100毫升。莲都区公安分局将无偿献血工作当做分局为民办实事中心工作来抓,从2016年开始到2019年,分局共组织488人次参加无偿献血,献血量达115500毫升。同时因无偿献血工作成绩突出,该局还被浙江省卫生健康委、浙江省红十字会授予“2016年——2018年度无偿献血促进奖单位”荣誉称号。

 


 
【打印此文】 【关闭窗口】