献血新闻
网站首页 >> 新闻中心 >> 献血新闻
爱的传承——无偿献血,有你有我!
作者:丽水市中心血站 徐燕群 发布日期:2020-07-14 11:20:00 访问次数:
 

  进入小暑,高温酷暑令人谈热色变,相信很多人都喜欢宅在家里吹空调、喝凉茶,而总有一些无私奉献的人,不畏高温酷暑,从舒适区跑出来,专程从(县、市、区)赶到丽水捐献热血,今天来到血站的就是几位专程从缙云赶过来的献血者。

志愿者朱江和女儿朱凯洛在献机采血小板

爱心爸爸朱江,缙云燕京啤酒厂职工,是一位运动达人。自1998年实施《献血法》以来开始献血,到目前已献血24次,献血量达到5600毫升。运动+献血,健康生活方式养成计划从未间断。在爱人的影响下,爱心妈妈陈慧2002年加入献血队伍,最初捐献全血,2017年开始捐献血小板,成为我市固定机采献血者,到目前已累计献血44次,献血量达12000毫升,巾帼不让须眉!只是今天,爱心妈妈有项化验指标不合格,遗憾不能如愿献血。

陈慧一家合影

在爱心父母的熏陶下,00后女孩朱凯洛也成为了一位光荣的无偿献血者,她是南京三江学院学生,小小年纪已献血3次,今天再次捐献了10个单位的血小板,她说:“去年刚满18周岁时,成功捐献了200毫升全血,半年后又捐献了300毫升全血,现在我放假了,也要做些有意义的事,献血,是父母一直坚持在做的事,我也要成为他们一样的人,捐献血液,帮助他人。”多么有爱的一家人!他们的坚持感动了血站在场工作人员。

志愿者李伟胜在献血小板

献血者李伟胜,昨天就和朱江一家约好今天一起来丽水献血小板,他不善言辞,默默地躺在献血椅上,粗壮的臂膀里鲜红的血液随着采血仪器的转动匀速流进采血袋,45分钟后,10个单位血小板成功捐献。低调的他也是位献血达人,他从2004年开始献血,年年往返于缙云和丽水之间不知疲倦,至今已累计献血76次,献血量达22600毫升。

这几位献血者,不仅常年坚持献血,也加入缙云县无偿献血与造血干细胞志愿者服务队,常年在献血车、献血屋开展志愿服务,默默付出,不求回报。正是因为有这样一群执着的志愿者,多年来坚持干一件好事,我们的献血事业才能如盛夏阳光一样红红火火,我们的爱心事业才能越走越远。

 


 
【打印此文】 【关闭窗口】