献血新闻
网站首页 >> 新闻中心 >> 献血新闻
喜讯:献血者吴立新、胡保清荣登“丽水好人”榜
作者:丽水市中心血站 发布日期:2019-05-16 10:25:00 访问次数:
 

    近日,市委宣传部、市文明办在全市开展“发现‘最美丽水好人’——丽水好人榜”推荐评选活动,献血者吴立新和胡保清荣登2019年第一季度助人为乐类“丽水好人”榜单。

吴立新,男,1975年6月出生,预备党员,籍贯浙江青田,浙江方正电机股份有限公司检验员。

2006年的一次偶然献血尝试,让他踏上了长达十几年的无偿献血之路,成为了一位名副其实的“献血达人”。让我们来看一下这位献血达人近几年的献血次数:2014年捐献血小板19次,2015年14次,2016年23次,2017年13次,2018年13次……春夏秋冬,年年如此,没有一年间断过。截止目前,他已挽袖献血133次,累计献血10.4万毫升。

不仅献血,吴立新还于2007年成为了一名光荣的捐献造血干细胞志愿者。2017年5月,他又在器官捐赠书上签下百年后捐献遗体和眼角膜的决定。

此外,2018年3月吴立新还牵头组建了丽水开发区无偿献血服务队,并担任副队长职务。在宣传和志愿服务方面,他处处做表率,每月9号开发区固定献血日,他总是早早出现在献血点,以自己亲身经历向周边群众宣传无偿献血、为群众答疑解惑、鼓励他人走上献血车勇敢伸出手臂。

多年来一直默默付出,荣获了丽水市“最美志愿者”和“无偿献血标兵”称号、曾荣获浙江省无偿献血之江杯奖和特别奉献奖、全国无偿献血奉献奖金、银、铜奖。

胡保清,男,1971年9月出生,籍贯浙江缙云,缙云县大源镇联谊村黄莲坑自然村村民。

一直以来,他把助人为乐、奉献爱心当作义不容辞的责任。从2008年4月起,他已无偿献血125次,献血量累计达10万余毫升,还于2014年签订人体器官捐献自愿书。曾荣获全国无偿献血奉献金奖四次、银奖一次、荣获浙江省无偿献血之江杯奖,被评为丽水市“无偿献血标兵”。

“作为一个符合条件的健康人,能通过献血来帮助更多的人,我很高兴。”胡保清言语朴实、行动笃实,他一直用自己的“一腔热血”,默默诠释着“无私奉献”、“助人为乐”的含义。

除了无偿献血,他还是一名志愿服务工作者。缙云县无偿献血志愿者服务队成立之初,他是第一批主动要求加入志愿者队伍的献血者,工作之余,他都会去献血车或献血屋做志愿者。近四年来,他累计志愿服务时长达400余小时,他用无私奉献的方式,演绎着人生之不平凡,用自己平凡善举感动着这座城市的每一个人。

 


 
【打印此文】 【关闭窗口】