献血新闻
网站首页 >> 新闻中心 >> 献血新闻
护卫生命 天使血缘——丽水市人民医院组织开展无偿献血活动
作者:丽水市中心血站 徐燕群 发布日期:2019-01-28 08:45:00 访问次数:
 

年关将至天气寒冷,街头献血人数明显减少,为了保障我市春节血液储备,丽水市人民医院组织开展了“护卫生命天使血缘”无偿献血活动,为这个寒冷的冬天献上最温暖的礼物。 

上午7点半,三辆献血车缓缓驶入市人民医院,等候献血的白衣天使已经在门诊大厅排起了队伍,在工作人员和志愿者的引导下开始填写登记表、初筛、献血,一切在有条不紊的进行着。

活动现场,见到很多熟悉的“老面孔”,参加无偿献血俨然已成为了他们生活中的一部分,还有些素未谋面的“新面孔”,在科室老员工的带领下纷纷鼓起勇气伸出了臂膀……上午10点,等候献血的队伍排起了长龙,医务人员、后勤员工、甚至病人家属也加入到献血的队伍中来,献血车上一片温馨、祥和的景象。  

今年第四次参加献血的叶再挺医生说:“救死扶伤是医务人员的天职,无偿献血是我们应尽的义务,每年寒冬腊月医院都会组织献血缓解血液紧缺情况,这不我忙活了一阵子抽个空就赶过来了。

傍晚时分,献血车满载476袋爱心血液回血站,110520毫升血液是众多爱心天使默默奉献、救死扶伤的精神体现,涓涓热血,温暖寒冬,这群白衣天使们用实际行动诠释了献血无损健康的科学理念,用爱心书写了医者大爱的高尚情操。 

 

据了解,我市卫生系统“护卫生命天使血缘”活动从2012年开始,该院已连续开展了8年主题献血活动。市人民医院每年都主动配合血站,在最寒冷的冬季开展无偿献血工作,发挥了应急献血先锋队的作用。

 

    

 

      

 
【打印此文】 【关闭窗口】