献血新闻
网站首页 >> 新闻中心 >> 献血新闻
丽水市14名无偿献血者、2个志愿服务队、 3个县(市、区)受市委市政府表扬
作者:王培怡 朱丽娟 发布日期:2017-12-01 15:41:30 访问次数:
 

    11月30日上午,丽水市卫生与健康大会在市行政中心130会议室召开。市委书记史济锡出席会议并讲话,他强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实全国、全省卫生与健康大会的部署,明确新形势下我市卫生与健康工作的新要求、新目标、新任务,动员全市上下共同推进健康丽水建设。朱晨市长在作工作部署时要求,要坚持改革引领,推动医药卫生体制改革创新突破。要积极鼓励,积极构建多元办医格局。要坚持问题导向,加强卫生人才队伍建设,增加优质医疗资源供给。要坚持发展为本,进一步培育壮大健康产业。省卫生计生委马伟杭副主任从深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的健康方略、进一步增强健康丽水建设的信心、准确把握高水平建设健康浙江的总体思路、着力谱写健康丽水建设新篇章四个方面把脉健康丽水建设。

    在全市卫生与健康大会上,对无偿献血先进个人和团体进行了表彰。朱晨市长宣读市政府表扬文件,表扬授予了查小钢、徐品有、饶王进、吕军勇、朱志平、许碧俊、李丽慧、吴长威、吴立新、周治郅、阙曙江、蔡伟华、吴秀平、郑云斌等14名无偿献血者丽水市“无偿献血标兵”的称号;授予丽水市莲都区沈姐无偿献血造血干细胞志愿协会、遂昌县无偿献血与造血干细胞志愿服务队等丽水市“无偿献血志愿服务优秀团队”的称号;授予龙泉市、缙云县、遂昌县、云和县 “无偿献血突出贡献奖县(市)”的称号。并希望受到表扬的集体和个人珍惜荣誉、再接再厉、继续发扬奉献互助精神,树立新标杆,做出新贡献。要求各地各单位更加重视无偿献血工作,发动广大干部向先进学习,主动参加到无偿献血工作中来,为进一步推动我市无偿献血事业,建设健康丽水作出积极贡献!

    

    市委书记史济锡、市委副书记、市长朱晨、市人大常委会主任虞红鸣、市政协主席陈瑞商、省卫计委副主任马伟杭、市委常委、纪委书记方向、市委常委、市军分区政委范金华等市常委领导为荣获 “无偿献血标兵”代表、荣获“无偿献血志愿服务优秀团队”志愿者团队、荣获“无偿献血突出贡献奖”县(市、区)的集体和个人颁发了奖牌。

    近年来,处州大地上涌现出一大批诸如查小钢、徐品有、饶王进等优秀的无偿献血者及献血志愿者,他们用实际行动支持和响应着无偿献血事业的发展:1998年至今,全市累计参加无偿献血已达42万余人次,截止目前,全市共有1人荣获全国无偿献血金杯奖、553人荣获全国无偿献血金奖、890人荣获全国无偿献血银奖、2533人荣获全国无偿献血铜奖;2001年度-2015年度丽水市累计共有12人荣获浙江省无偿献血特别奉献奖、216人荣获浙江省无偿献血之江杯奖、36人荣获浙江省无偿献血促进奖、10174人荣获浙江省无偿献血奉献奖、3人荣获浙江省无偿献血志愿明星奖、14人荣获浙江省无偿献血志愿服务奖。

    正是因为有了如此繁多的无偿献血者及献血志愿者,是他们用自己的爱心和热血挽救起一条条鲜活的生命,让无数濒临破灭的家庭重获欢笑。他们的每一次捐血,就如同点亮一盏心灯,“星星之火,燎原一片”,温暖着人们的心房,也温暖着秀山丽水这座美丽的城市。

查小钢——荣获“无偿献血标兵”称号

献全血次数:8次

献全血总量:2400毫升

献机采血小板次数:146次

献机采血小板总量:1091单位

 

徐品有——荣获“无偿献血标兵”称号

献全血次数:15次

献全血总量:4400毫升

献机采血小板次数:148次

献机采血小板总量:1476单位

 

吕军勇——荣获“无偿献血标兵”称号

献全血次数:9次

献全血总量:2900毫升

献机采血小板次数:117次

献机采血小板总量:2140单位

 

朱志平——荣获“无偿献血标兵”称号

献全血次数:1次

献全血总量:400毫升

献机采血小板次数:168次

献机采血小板总量:1675单位


许碧俊——荣获“无偿献血标兵”称号

献全血次数:2次

献全血总量:800毫升

献机采血小板次数:94次

献机采血小板总量:1660单位

 

李丽慧——荣获“无偿献血标兵”称号

献全血次数:17次

献全血总量:4200毫升

献机采血小板次数:82次

献机采血小板总量:1395单位

 

吴长威——荣获“无偿献血标兵”称号

献全血次数:5次

献全血总量:2000毫升

献机采血小板次数:110次

献机采血小板总量:1830单位

 

(授奖之后,吴秀平匆忙赶往血站捐献机采血小板)

吴秀平——荣获“无偿献血标兵”称号

献全血次数:11次

献全血总量:3000毫升

献机采血小板次数:54次

献机采血小板总量:890单位

 

阙曙江——荣获“无偿献血标兵”称号

献全血次数:12次

献全血总量:4100毫升

献机采血小板次数:104次

献机采血小板总量:1820单位

 

郑云斌——荣获“无偿献血标兵”称号

献全血次数:13次

献全血总量:4800毫升


周治郅——荣获“无偿献血标兵”称号

献全血次数:8次

献全血总量:2600毫升

献机采血小板次数:52次

献机采血小板总量:630单位


蔡伟华—荣获“无偿献血标兵”称号

献全血次数:9次

献全血总量:2000毫升

献机采血小板次数:92次

献机采血小板总量:910单位

 

饶王进—荣获“无偿献血标兵”称号

献全血次数:27次

献全血总量:6000毫升

献机采血小板次数:96次

献机采血小板总量:965单位


吴立新—荣获“无偿献血标兵”称号

献全血次数:6次

献全血总量:2400毫升

献机采血小板次数:110次

献机采血小板总量:1100单位

 

丽水市莲都区沈姐无偿献血造血干细胞志愿者协会——荣获“无偿献血志愿服务优秀团队”的称号

沈香女当(莲都区沈姐无偿献血造血干细胞志愿者协会会长)代表莲都队接受表彰。


遂昌县无偿献血与造血干细胞志愿服务队——荣获丽水市“无偿献血志愿服务优秀团队”的称号

毛仁华(遂昌县无偿献血与造血干细胞志愿服务队队长)代表遂昌县无偿献血与造血干细胞志愿服务队接受表彰。


授予龙泉市、缙云县、遂昌县、云和县 “无偿献血突出贡献奖县(市)”的称号。



 
【打印此文】 【关闭窗口】