献血新闻
网站首页 >> 新闻中心 >> 献血新闻
严把临床用血科学合理关——丽水市中心血站举办2017年临床科学合理用血新理念培训班
作者:丽水市中心血站 朱丽娟 发布日期:2017-11-01 16:23:04 访问次数:
 

10月31日,在丽水现代广场大酒店举办了2017年临床科学合理用血新理念培训班来自全市各县(市、区)的临床用血单位共计40余名医务人员参加了培训。会议由血副站长勇平主持,市卫计委医政医管处处长季长友出席会议并作讲话。

 

市卫计委医政医管处处长季长友致词

据悉,每年至少组织一次全市科学合理用血培训会,已成为市进一步规范医疗机构临床用血,提高全市各医疗机构临床输血水平,保障我市临床用血的安全确保临床科学、合理、有效用血的常规举措。

本次培训特邀上海市血液中心医学主任钱开诚、丽水市中心医院输血科主任杨慧、血液科主任李琳洁以及市人民医院输血科主任李彩霞进行授课。几位专家分别从科学合理用血理念出发,结合自身专业实践,讲授了我市输血医学事业的现状发展要求及科学合理输血等方面的内容与经验。

 

上海市血液中心医学主任钱开诚——《科学合理输血》

 

市中心血站站长周文龙

——《丽水市输血医学事业的现状及发展要求》

 

市中心血站副站长纪勇平

——《血液成份基本生理特性和应用》

 

市中心医院输血科主任杨慧

——《输血前不规则抗体筛选》

 

市中心医院血液科主任李琳洁

——《输血反应及处理》

 

市人民医院输血科主任李彩霞

——《血栓弹力图在输血中的指导作用》

    

    与会人员纷纷表示此次培训获益良多,授课具有很强的实际指导意义,通过培训深入了解到目前我市临床输血工作的现状和面临的问题,不仅强化了临床输血工作的风险意识,同时还对当前的临床合理科学用血、临床输血和血液安全规范化管理起到积极地推进作用。


 
【打印此文】 【关闭窗口】