献血新闻
网站首页 >> 新闻中心 >> 献血新闻
当我们在假期里“人从众”的时候,他们却在……
作者:丽水市中心血站 徐露清 发布日期:2017-10-08 08:25:00 访问次数:
 

还没来得及回味小长假的欢喜,它就这么猝不及防的溜走了……这8天假期以人为单位,以中国为中心,人类的欢乐带着RMB在世界各地炸开!中国人民再一次向世界展示了什么叫“人从众”!

 

 

 

但是,有这么一群人,当我们在一览祖国大好河山的时候,他们坚守岗位,任劳任怨;当我们阖家团圆,吃团圆饭、赏月的时候,他们吃外卖、值夜班,他们就是丽水市中心血站的工作人员们。假期中他们的状态基本是这样的:

 

血液采集中 

 

血液入库中

 

血液检验中

工作人员说:“假期期间其实医院的临床用血量并没有减少,血库库存一直都是非常紧张的,为了保证临床供血充足,假期的采血工作就显得尤为重要了,我们当然更不能休息了。”当问及不能陪伴家人是否遗憾时,他们说:“遗憾肯定是有的,但是看着这么多血液,我的心里很踏实,就像农民望着丰收的稻谷一样。有了充足的血液,才能挽回一条条生命,拯救一个个家庭。”

还有这么一群人,他们选择了别样的过节方式,他们走进献血中心,撸起袖子献上一腔热血,让爱心不放假。

 

章勇进,缙云县发改委一名公务员,同时又是缙云县无偿献血志愿者服务队队长,献血史9年,累计献全血1900毫升,血小板250个单位。

 

李明福,一个朴实的河南汉子,到丽水工作多年。他从去年8月份第一次开始献血,至今献血已达12次。比较频繁的一段时间甚至一个月献两次血小板(机采血小板捐献周期间隔14天)在难得的休息日里更是腾出宝贵的时间来献血。“我们在别的方面帮不了什么忙,献点血还是可以的。”李明福憨憨地笑着。

 

王天彪,一名公交车司机,每天在我们的城市按着固定的路线奔波着。也许我们也曾匆匆一瞥。他献血史11年,至今献全血总计1400毫升,血小板39次,共计720单位。

像章勇进、王天彪这样的爱心人士选择这样特殊的过节方式不在少数。双节期间,全市无偿献血人数总计279人。其中,全血总献血人数为227,总献血量达68470毫升。机采血小板献血人数为52,总献血量达680单位。

我们血液工作者365天年无休,论酷暑寒冬,不管放假休息,传递爱心的脚步永不停歇;我们的无偿献血志愿者,无私奉献,为急需输血的患者送去“及时雨”。正是因为你、我、他的爱心,汇聚成爱的源泉,让生命的河流永不停歇。让我们向他们致敬!

 
【打印此文】 【关闭窗口】